+38050 222-82-81
Состояние рынка недвижимости Донецка

Состояние рынка недвижимости Донецка

Описание картинки
Состояние рынка недвижимости Донецка

Несмотря на то, что ситуация в Донецком регионе сейчас далеко не самая приятная, все же рынок недвижимости нельзя назвать полностью замороженным. Конечно, участники его не столь активны, как, к примеру, несколько лет назад, и их не так много, но, тем не менее, регулярно заключаются различные сделки.

В сравнении с 2014 годом и первой половиной 2015, конец прошлого года и начало текущего выдалось более радужным. Риелторы и агентства недвижимости, которые предоставляют свои услуги в Донецке, говорят об оживлении рынка.

Статистика подтверждает эти слова. На протяжении последних полгода, рынок донецкой недвижимости демонстрирует медленный, но стабильный показатель роста. Если вас интересует недвижимость в Донецке, больше информации об актуальных объявлениях вы сможете узнать на портале недвижимости Альфа Сервис.

Эксперты утверждают, что положительно на статистику оказывают влияние несколько факторов.

• Во-первых, уже несколько месяцев в Донецке не ведутся военные действия, и жители города зажили относительно спокойной жизнью. Сегодня они более уверенны в завтрашнем дне, нежели это было год назад. Признаки стабильности стали призывом к действию, поэтому люди стали покупать или арендовать недвижимость. К тому же изобилие предложений на рынке позволяет найти не один хороший вариант за приемлемую цену.

• Цена и обустройство жилплощади вторая веская причина ее покупать. Сейчас люди могут себе позволить купить обустроенные апартаменты с хорошим ремонтом в центральных микрорайонах города. Зачастую жилье продается не только с ремонтом, но и со всей бытовой техникой и мебелью. Риелторы отмечают, что помимо предложений на вторичном рынке квартир, популярностью пользуются и квартиры на первичном рынке. 

Согласно статистике, люди чаще всего выкладывают за жилье от 10 до 30 тысячи долларов. И если несколько лет назад за такие деньги было сложно найти достойный вариант в Донецке, то сегодня это более чем реально.

• Третий влияющий на увеличение продаж недвижимости фактор – рост количества покупателей. На рынке все чаще фигурируют россияне, которые заинтересованы в приобретении донецкой недвижимости. Их в основном интересует элитное дорогостоящее жилье. К тому же вынужденные переселенцы начали возвращаться в Донецк, и часть из них желает улучшить либо изменить жилищные условия.

Касательно предпочтений покупателей, то самыми популярными считаются центральные и перицентральные районы. Брать жилье на окраине люди пока опасаются.